Аппетиты Аристова набирают обороты
lentink_va
Читала много в сети информации про информационную войну миллиардера Аристова и губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Для тех, кто не в курсе, вот краткая справка: ЧЭМК (Челябинский электрометаллургический комбинат), которым владеет гражданин Аристов – главный загрязнитель воздуха города. И естественно каждый раз с регулярностью получает за это по голове от губернатора в частности.
StLcBbYKiOE
Сие естественно породило ненависть Аристова к Юревичу. И ему в голову не приходит ничего лучше чем попробовать сместить губернатора. И началось: в области началась, прямо таки, открытая и грязная информационная война. В частности, как один из "развлекательных" телеканалов ведет черный пиар, направленный в адрес губернатора Михаила Юревича, неся полный бред, в который отчасти они сами не верят. Или как устраивается "круглый стол" в Общественной палате, на котором люди, имеющие серьёзную и публичную репутацию, произносят очень серьёзные обвинения в адрес все того же губернатора, и порой говорят такую чушь, что это похоже на чей-то хорошо поставленный спектакль, в котором роль режиссера-постановщика отведена господину Аристову!

А на днях в одном из новостных сюжетов телеканала РЕН-ТВ показали страшилку из сурового Урала, где заводы все поназакрывали и рабочих всех уволили, и осталась лишь безработица и нищета. Понятно, что материал заказной, но вопрос есть: во сколько ж миллионов обошелся сюжет?

Но самое, что интересное, у Челябинской области лучшие экономические показатели на Урале. Консолидированный бюджет вырос на 7%, количество безработных уже сократилось до 110 тысяч (на втором месте Свердловская область – 130 тыс.). Так что, упреки в адрес губернатора о его экономическом бездействии тщетны. Это как минимум клевета. У Юревича, безусловно, имеются слабые стороны, но в целом, он один из наиболее успешных губернаторов страны, и занять это тепленькое место норовит каждый.

У Аристова еще теплится мечта сесть в губернаторское кресло, раз он готов потратить миллионы, чтобы подкупить экспертов и их суждения. Информационная война против Юревича идёт уже не первый месяц, к делу уже подключены федеральные СМИ.

Вопрос теперь в другом: как скоро закончатся деньги у Александра Аристова?


Ливанов отнимает выгодные площади у ВУЗов для строительства бизнес-центров
lentink_va
Вот уже как год министерство уничтожения образования и науки пытается закрыть самый лучший горный ВУЗ страны - МГГУ. Причины такого наглого рейдерского захвата выяснились совсем недавно: оказывается, на месте здания МГГУ хотят возвести (и уже даже готов проект) офис-центр "Октябрь плаза".

Я не знаю конечно, какую сумму пообещали застройщики министру Ливанову в случае успеха, но точно знаю, что коммерческая недвижимость на Ленинке стоит не менее 20 000 $ за квадратный метр. Общая площадь застройки - 450 000 квадратов. Думаю, арифметикой владеют все (а те, кто не владеет просто умножьте 20 на 450 и припишите 6 нулей). Общая валовая выручка - 9 МИЛЛИАРДОВ долларов.

Даже если Ливанов на себя и всех своих подручных, участвующих в схеме (в частности, ректор МИСиС Алевтина Черникова точно в деле) получит 1/9 этого огромнейшего пирога, до старости его прапраправнукам точно хватит. Ну и дом в Испании выкупить до конца (а то 1/4 это как-то несерьезно для министра). А образование - а что с ним станется. Ну ликвидируется один ВУЗ, ну позакрываются потом шахты и карьеры по всей стране, и что с того?

Сопротивление продолжает только преподавательский состав МГГУ, которые готовят резолюции в Госдуму, Прокуратуру, а также премьер-министру и президенту. Пока на зов о помощи откликнулся только депутат Бурматов, а все остальные, включая правоохранительные органы, молчат в тряпочку.

Такие дела. Вот так министры крадут государственное имущество и и распоряжаются им как хотят.

?

Log in